Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники МБДОУ обеспечены вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню. В рацион детей включены:свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль.
Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В МБДОУ уделяется большое внимание соблюдению режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей,в том числе с инвалидностью и и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), соблюдению технологических требований при приготовлении пищи, строгому соблюдению правил эстетики питания, воспитанию необходимых культурно-гигиенических навыков в зависимости от возраста детей. Администрация МБДОУ осуществляет повседневный контроль за деятельностью пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.
Соответствие нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии (в день)