МБДОУ г. Мурманска №95 - питание

Пятница
19.04.2024
11:36

RSS
МБДОУ г.Мурманска № 95
Главная
питание »
Информация о ДОО

События года

НОК - 2023

Группа ДОО в ВК

Для вас, родители!

 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОО

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники МБДОУ обеспечены вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием, с уплотненным полдником. Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованному с РосПотребНадзором г Мурманска.  Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню. В рацион детей включены:свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль.

Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором

 График питания воспитанников

Информация о наличии диетического меню в ДОО: диетическое меню в ДОО не имеется

 

Обеспечение норм питания ребенка Наименование блюд      3-5 лет          5-7 лет      
       1 блюдо 180гр 200гр
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) 70гр 80гр
2 блюдо (гарнир) 130гр 150гр
3 блюдо 180гр 200гр

 

Ежедневное меню, согласованное руководителем образовательного учреждении

АПРЕЛЬ

01 Апреля

02 Апреля

03 Апреля

04 Апреля

05 Апреля

08 Апреля

09 Апреля

10 Апреля

11 Апреля

12 Апреля

15 Апреля

16 Апреля

17 Апреля

18 Апреля

19 Апреля

22 Апреля

23 Апреля

24 Апреля

25 Апреля

26 Апреля

29 Апреля

30 Апреля

   

   ООО "РЕНИНГ"

ОГРН 1035100158235

ИНН 5190311988

КПП 51900001

ОКПО 56954026

АО "ВИКТОРИЯ"

ОГРН 1025100831425

ИНН 5192800166

КПП 519001001

   
   

Информация об условиях организации питания

Соблюдение санитарно – гигиенических требований.   

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) Ознакомиться >>

Создание условий для организации питания

  • в детском саду  проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
  • приобретены: весы, холодильник,кухонный комбайн, холодильный шкаф, овощерезка, новая спецодежда для работников пищеблока, кастрюли из нержавеющей стали и многое другое.

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.Соблюдаются все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания

Федеральный проект "Укрепление общественного здоровья"

 


   

 

 

Аналитика"СПУТНИК"

Поиск

Федеральные сайты

    Архив записей

    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    ...


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz